Aqui estou eu de novo para mais um post! E hoje começo com esta fantástica visão de um bolo de aniversário Paleo!
Ontem foi dia de festa, o homem da casa comemorou mais um aninho, e tal como eu também gosta de alimentação Paleo, assim sendo meti mãos à obra, e adicionei umas coisinhas daqui outras dali e saiu este bolinho! Gosto imenso de entrar na cozinha, à qual chamo laboratório, sim porque é nela que faço as minhas experiências culinárias, e inventar, ontem saiu este bolo, ao qual chamarei bolo da alentejanita!
Deixo a receita para quem se quiser aventurar, a confeccionar um bolo Paleo, em que os ingredientes são da maior importância, pois como não é confeccionado com farinha de trigo e açucares refinados, o crescimento é diminuto.
Ingredientes:
5 - ovos
1/2 - chávena de chá de açúcar de côco
4 - colheres de sopa de azeite virgem
1 - chávena de chá de farinha de côco
3/4 - chávena de chá de farinha de arroz ( atenção que esta farinha é da zona cinzenta, pode ser substituída por outra farinha)
1 - colher de chá de fermento em pó
2 - colheres de chá de canela
1 - chávena de café expresso
4 - colheres de mel ( mal cheias)
1 - chávena de chá de iogurte grego natural
1 - laranja ( raspa e sumo)
Preparação
1 - Untar uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar o papel vegetal!
2 - Ligar o forno a 180º!
3 - Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo.
4 - Misturar todos os restantes ingredientes numa taça e por fim envolver levemente as claras batidas em castelo, para que a massa fique fofa.
5 - Deitar na forma e levar ao forno, durante cerca de 40 minutos!
Após esse tempo verificar se está cozido, fazendo o teste do palito! Retirar do forno e deixar arrefecer, decorar a gosto!
Para quem gosta de bolos molhadinhos aconselho a regarem com calda de laranja!
No meu caso, recheei com natas frescas bem batidas com um bocadinho de mel, coloquei framboesas e a cobertura é de chocolate 70%, aproveitando as restantes natas para a decoração!
Bom proveito!
Alentejanita 💗
Sem comentários:
Enviar um comentário