"Dieta Paleolítica", consiste numa alimentação à base de plantas selvagens, carne, peixe e ovos, consumidos habitualmente pelo Homo Sapiens, durante a era do Paleolítico.
Tornou-se popular na década de 70, através do gastroenterologista Walter L. Voegtlin, com a publicação do livro The Stone Age Diet, onde divulgou como tratar pacientes que sofriam de distúrbios alimentares, como a doença de Crohn e a síndrome do cólon irritável, usando como base a matriz de alimentos utilizados no Paleolítico, tendo os pacientes mostrado melhorias significativas. Infelizmente esta dieta, na altura não vingou, pois ia contra tudo em que se acreditava.
Alguns anos mais tarde, surge um estudo científico, publicado em revistas médicas conceituadas, efectuado pelos investigadores S.Boyd Eaton e Melvin Konner ,dando razão à teoria de Voegtlin. Mas com a vantagem de ser aceite pela sociedade. Publicaram então o livro, The Paleolithic Prescription: A Program of Diet & Exercise and a Design for Living, onde estabeleceram os princípios desta dieta.
Em 2002, Loren Cordain, considerado o pai da dieta do Paleolítico, por ser um investigador na área da nutricão e acérrimo defensor da dieta, publicou o livro The Paleo Diet ( A dieta do Paleolítico), que se tornou mais tarde um best-seller, tendo sido o propulsor do movimento paleo.
Por hoje, fico por aqui, deixando-vos o livro do Dr. Loren Cordain, como sugestão de leitura, para a que possam compreender melhor esta alimentação!
Outras sugestões virão, pois este tema tem muito para abordar!
Boas leituras!
Alentejanita 💗
Boa leitura ❤
ResponderEliminarSem dúvida Paula, e para quem quer entender um pouco esta alimentação, é fundamental!
Eliminar