segunda-feira, 5 de junho de 2017

Paleo - Alimentos Permitidos (Carnes)

Imagem retirada da net
Já  falei  nos benefícios desta alimentação, vamos agora falar dos alimentos permitidos, proibidos e os que são permitidos com moderação.
Começo pelos alimentos permitidos, sim porque são imensos, se pensavam que haviam muitas restrições, irão ver que afinal não é bem assim.
Como podem observar na imagem, a caça e a pesca era uma das formas de se alimentarem na era do paleolítico, hoje não temos necessidade de caçar, basta ir ao talho, o que torna tudo mais fácil, assim sendo basta terem em atenção que estas devem ser magras e o mais limpo possível.

Carnes Magras

Carne magra de de Vaca (sem nenhuma gordura visível)
  • Bife da vazia
  • Bife da ponta do lombo
  • Hambúrguer extra magro
  • Bife da aba
  • Bife do acém
  • Vitela magra
  • Qualquer outro corte magro

Carne magra de Porco (sem nenhuma gordura visível)
  • Lombo de porco
  • Costeletas de porco
  • Qualquer outro corte magro

Aves magras de capoeira (carne branca , sem pele)
  • Peito de frango
  • Peito de peru
  • Peito de galinhola

Ovos ( entre 6 a 12 por semana)
  • Galinha ( preferencialmente de galinhas felizes, sem estarem presas)
  • Pata
  • Gansa

Outras Carnes
  • Coelho
  • Cabra

Miúdos
  • Fígados de vaca, borrego, porco e frango
  • Língua de vaca, porco e borrego
  • Tutano de vaca, borrego e porco
  • Moleja* de vaca, borrego e porco
*Glândula carnosa que se forma em diversas partes do corpo dos animais.

"moleja", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa .


Esta é a lista de carnes que podem ser consumidas, mas ainda existem as carnes exóticas, como são raras não falarei delas., excepto se assim o desejarem.
É necessário ainda chamar a atenção, que o ideal seria comer alimentos, sem antibióticos  e que a alimentação dos mesmos, fosse simplesmente de pasto, mas todos nós sabemos que não é fácil encontrar alimentos totalmente limpos, tentem fazer boas escolhas, se tiverem oportunidade.

Informação retirada do livro, A Dieta do Paleolítico, de Dr. Loren Cordain

Na próxima publicação falarei dos peixes!

Alentejanita 💗



6 comentários:

  1. Desculpa , mas porquê carnes magras ???? Sem gordura visível....agora fiquei baralhada ..

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem gordura visível não é o mesmo de isenta de gordura ou será?

      Eliminar
  2. Exactamente. À Paleo não defende que se coma só carnes magras, longe disso... Desculpe, mas...de onde tirou isso??

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lupinha, já leu o livro do Dr. Loren Cordain? Considerado o pai da dieta paleolítica da actualidade. Pois foi de lá que toda esta informação saiu.

      Eliminar
  3. evita.se a gordura pois sao animais de criacao em cativeiro! simples de perceber.... bom texto! partilhado no grupo emagrecer portugal. :-)

    ResponderEliminar