terça-feira, 6 de junho de 2017

Paleo, Alimentos Permitidos II (Peixe e Marisco)


Retirada do Pinterest

Continuando com o tema do post anterior, os alimentos permitidos na alimentação Paleo! Anteriormente enumerei as várias carnes que entram nesta dieta, hoje falo de peixes e mariscos.
Pois também eles são de extrema importância na alimentação, hoje em dia a maior parte da população tem acesso a carne ou peixe, mas  nem sempre assim foi, conforme a sua localização geográfica, assim variava a sua dieta.


Retirada da Internet


Peixes



Retirada da Internet
Robalo
Anchova
Bacalhau
Imperador
Enguia 
Solha 
Alabote
Arenque
Cavala
Tamboril
Salmonete
Lúcio








Perca
Bodião
Salmão
Tubarão
Besugo
Truta
Atum
Pregado
Qualquer peixe comercializado




Marisco


Retirada da Internet


Amêijoas
Caranguejo
Santola
Lagosta
Mexilhões
Ostras
Vieiras
Camarão 




Chamo a vossa atenção, para sempre que possível escolherem peixes e mariscos de mar, evitar os de aquicultura, pois como sabemos, estes últimos são alimentados pelo homem, e normalmente são usados antibióticos entre outros produtos que devemos evitar.
No próximo post falarei dos legumes e frutas, também estes fazem parte desta alimentação, mas nem todos são recomendados.

Imagens retiradas da internet
Informação retirada do livro, A dieta do Paleolítico, do Dr. Loren Cordain.

Alentejanita 💗

6 comentários:

  1. Respostas
    1. José, a imagem foi retirada da internet tal como a coloquei. Vou tentar encontrar outra mais adequada.

      Eliminar
  2. bom post :) partilhado no grupo

    https://www.facebook.com/groups/emagrecer.portugal/

    ResponderEliminar