Domingo é dia de invenções, hoje resolvi aproveitar umas bananas que estavam maduras demais, como nada de pode desperdiciar, saiu esta delicia! Espero que gostem!
Alguém comeu uma fatia antes de conseguir tirar foto ...ehheh
INGREDIENTES:
5 - bananas
2 - colheres de sopa de óleo de coco
3 - colheres de sopa bem cheias de leite de coco (lata)
4 - ovos
1 - limão, raspa e sumo
1/4 - chávena de chá de açúcar de coco
4 - colheres de sopa de mel
1 - colher de chá de bicarbonato de sódio
1 + 1/2 - chávena de chá de farinha de coco
5 - colheres de sopa de iogurte grego
pedacinhos de chocolate
Canela q.b.
PREPARAÇÃO
1º - Ligar o forno a 180º.
2º - Forrar uma forma com papel vegetal
3º - Levar ao lume 2 colheres de mel, e deixer ferver 1 a 2 minutos.
4º - Verter no fundo da forma e espalhar, com cuidado para não se queimar
5º - Cortar 2 bananas às rodelas e colocar por cima do mel na forma. reserve.
6º - Misturar todos os ingredientes liquidos. incliundo as restantes 3 bananas, num copo liquidificador, e bater até ficar bem homogéneo.
7º - Verter o preparado numa taça e adicionar os restantes ingredientes, envolvendo bem!
8º - Colocar na forma e levar ao forno durante cerca de 40 minutos, vá fazendo o teste do palito, não deixa o bolo secar muito.
9º - Deixe arrefecer e desenforme. Depois polvilhe com canela!
E voilá protinho a comer!
Aqui fica uma imagem do interior do mesmo!
Alentejanita 💗
Sem comentários:
Enviar um comentário