sábado, 10 de junho de 2017

Paleo - Alimentos permitidos IV ( Legumes)

Retirada da internet

Continuando a mencionar os alimentos permitidos na alimentação Paleo, enumero hoje alguns dos legumes e vegetais.
Uma grande parte destes alimentos podem ser consumidos crus, por exemplo a cenoura, que ao ser cozinhada eleva o seu índice glicémico, mas este é só um exemplo, existem muitos mais, cabe a cada um de nós fazer as melhores escolhas, dando preferência, sempre que possível, ao alimento sem transformação.

Legumes



Retirada da internet

Alcachofras
Espargos
Beterraba
Pimentos
Brócolos
Couves-de-Bruxelas
Couve
Cenouras
Couve-flor





Retirada da internet
Aipo
Couve- Galega
Pepino
Beringela
Endívia
Cebola
Alface
Cogumelos
Salsa





Retirada da internet

Pastinagas
Abóbora
Beldroegas
Rabanetes
Algas
Espinafres
Acelgas
Tomate
Nabiças
Nabos
Agriões




Qualquer outro legume ou vegetal é permitido, mas tenham em atenção que as ervilhas e o feijão-verde são leguminosas e esses alimentos raramente faziam parte da alimentação paleolítica. 
Na próxima publicação falarei dos frutos secos, excelentes aliados mas tudo com conta, peso e medida, pois sabemos que tudo o que é em excesso é nocivo.

Informação retirada do livro, A Dieta do Paleolítico, do Dr. Loren Cordain
Alentejanita 💗

Sem comentários:

Enviar um comentário